Голосование 3D-тур Вопрос-ответ Календарь событий
Версия для слабовидящих

Творческий «пельменник» для работников культуры

Творческий «пельменник» для работников культуры 30 Марта 2017 года

Творческий «пельменник» для работников культуры

День работника культуры в 2017 году копейские служители муз отметили в новом формате. Отдаваясь без остатка организации досуга для населения, лишь раз в год они имеют возможность сделать праздник для себя. И, безусловно, особенный день для «творческой гильдии» Копейска не мог быть обычным. Креативная идея проведения культурно-кулинарного конкурса, получившего название по аналогии с известным фестивалем бардовской песни – «Пельменского фестиваля» - была воспринята работниками культуры с большим энтузиазмом. Пельмени разные, пельмени вкусные, с ароматными начинками, приготовленные от души и сердца: именно такими лакомствами удивили участники нового проекта. Нашлось место и творческим номерам, и играм, и шуткам.

На несколько часов культработники переквалифицировались в поваров, им предстояло продемонстрировать свои кулинарные способности в приготовлении пельменей. В конкурсе приняли участие 6 команд, представлявших учреждений культуры и дополнительного образования города. Названию команд могут позавидовать даже маститые квнщики: «Маяки культуры» (ДК им. В. Маяковского), «Реальные лепуны» (МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений культуры и дополнительного образования»), «Веснянки» (Централизованная библиотечная система), «Матрешки» (МУ «Краеведческий музей»), «Красны девицы» (сборная команда ДШИ № 1, ДШИ № 2, ДМШ № 1, в которой, к слову, участвовали все директора обозначенных учреждений) и «Таджикский табасум» (табасум – улыбки) (ДК им. С. М. Кирова).

По условиям конкурса, всем командам предстояло не только приготовить и оригинально оформить пельмени, но и показать презентации и творческие домашние заготовки.

Вкусовые качества блюда и продукты «творческой кухни» оценивала команда «дегустаторов»: Председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов, заместитель Главы КГО по социальному развитию Владимир Бисеров, депутаты Собрания депутатов Евгений Гиске и Владимир Малиновский, главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк и хозяйка гриль-бара «Безумный цыпленок», где и проходило все культурно-кулинарное действо, Светлана Воржева.

Перед жюри стоял «вкусный», но сложный выбор. Команды были оригинальными и предложили пельмени на любой вкус и цвет. «Реальные лепуны» с использованием бюджетной начинки слепили пельмени «Бюджетные» и подали их со всенародным соусом – майонезом. «Красны девицы» приготовили блюдо внушающих размеров. Пельмени «Богатырские» получились не только вкусными, но и сытными. «Маяки культуры» представили «Царские пельмени». Особенно запомнились пельмени в форме золотых рыбок, приготовленные этой командой. «Веснянки» порадовали блюдом с солнечным настроением. Пельмени получили символичное название «Весенние». Команда краеведческого музея приготовила настоящую «пельменную» экспозицию, которую назвали «Русская мозаика». Национальным таджикским блюдом – пельменями «Тушбера» удивили членов жюри лепщики команды «Таджикский табасум». Секрет этого блюда в специально приготовленном соусе и оригинальной подаче в бульоне.

Лепка пельменей только считается унылым процессом. Когда за их производство берутся дружной компанией, процесс превращается в целый праздник, со своими байками и рассказами. В этот вечер участники фестиваля рассказывали анекдоты культуру, про пельмени, про пельмени в культуре и культуру в пельменях. Много положительных эмоций подарили домашние творческие заготовки команд. Среди них был и «пельменный» реп, и сказки, и флешмобы. Команда «Таджиский табасум», например, представила шуточную сценку «Таджиская свадьба».

По суммарной оценке всех этапов жюри определило победителей и призеров фестиваля. Победителями стали сотрудники ДК им. С. Кирова. Второе место заняли представители ДК им. В. Маяковского. Третьими стали «Матрешки» из Краеведческого музея. И все-таки в тот праздничный вечер победила дружба. Положительными эмоциями зарядились и участники команд, и болельщики, не жалевшие голоса для кричалок и ладоней для рукоплесканий.

Фестиваль показал два факта. Первое: даже в век высоких технологий и массового производства лепка пельменей остается доброй традиций. Второе: работники культуры умеют веселить не только копейчан, но и себя. Пусть же хранятся традиции, и счастье никогда не покидает сердца! 


Вернуться к ленте новостей

X

Онлайн запись в коллектив

Заполните, пожалуйста, нижеприведенную форму.
Наш менеджер обязательно свяжется с Вами по указанному Вами телефону.
Выберите коллектив*
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail*
Комментарий
Подтвердите
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения
Ознакомьтесь с правилами приема в кружки и коллективы

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

X

Закажи праздник онлайн

Заполните, пожалуйста, нижеприведенную форму.
Наш менеджер обязательно свяжется с Вами по указанному Вами телефону.
Ваши Ф.И.О.*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Комментарий
Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы даете свое согласие на обработку персональных данных.